Проектирование реставрации архитектурных объектов

Услуги по проектирования реставрации памятников архитектуры

Проектирование реставрации архитектурных объектов – это важный этап, предшествующий началу строительных работ в исторически ценном месте. Памятники архитектуры несут информацию о прошлых культурных событиях, показывают уровень инженерных возможностей и творческих способностей мастеров определенных эпох. Именно поэтому реставрация ставит целью не просто создать крепкий и надежный современный объект на месте старого, а по-максимуму сохранить самобытность прошлых лет с применением новых строительных технологий и приемов.   Компания Бельведер предлагает услуги по проектированию реставрации архитектурных памятников, выполняет целый комплекс научно обоснованных мероприятий, которые обеспечивают сохранность ценных архитектурных деталей и просчет выполнения нужного объема строительных работ с правильными инструментами и материалами.  
  • С целью проектирования специалистам необходимо изучить объект культурного наследия, предварительно оценить объем необходимых работ, составить техзадание на проектирование и подготовить ряд важных юридических документов.
  • Для качественной и полноценной реставрации нужно найти архивные и исторические сведения, справки, записки о территории и самом объекте работы.
  • Также важно провести исследования: геологические, инженерно-технические, химико-технологические.
  • Далее объект обмеривается, фотографируется, составляются чертежи и технологические рекомендации по выполнению реставрационных работ.
  • Проектная документация составляется с учетом строительных норм и государственных стандартов. Создание архитектурно-строительной документации проводится с описанием конструктивных и объемно-пространственных решений. Проект на реставрацию включает ряд обязательных организационных, технических, пожарных решений, сметную документацию, пояснительную записку, схемы, чертежи, отчеты, акты.
error: Content is protected !!